SCENOGRAPHIE KENZO

Aménagement intérieur d'une salle de détente

Création de différents éléments de décoration intérieure pour Kenzo Parfums

Niché au dernier étage d’un immeuble de bureaux au coeur de Levallois-Perret, cet espace détente a été réalisé dans le cadre de l’aménagement des nouveaux locaux de la marque. Lieu de repos ou de travail apaisant, il s’ouvre sur une terrasse décorée de bambous en pots.

L’idée de l’habillage de la grande baie vitrée est ainsi de rappeler les lignes et formes d’une forêt de bambou, tout en arrêtant le regard à l’intérieur. Nous avons également habillé le comptoir de restauration en écho avec l’arrière-plan.
Afin de compléter cette zone de repos, un cocon aux lignes minimalistes a également été installé sur un podium afin de s’y assoupir.



FICHE PROJET
N° 194
-
Client : Kenzo - LVMH
Lieu : Levallois Perret
Date : 2019
-
Design : L'atelier Déambulons
Architecte d'intérieur : L'agence Versions
Réalisation : L'atelier Déambulons
-
Éléments : Habillage baie vitrée // Habillage comptoir // Cocon
Techniques :  Bambou fendu // Tressage aléatoire // Couture sur bambou
Matériaux :. Bambou en lamelles
Fixation : Couture en fil  poissé
Temps de réalisation : 4 jours
-
Anecdote : 

Les lamelles de bambou ont été cousues avec du fil poissé rouge pour rappeler l'univers de la mode et de la maroquinerie.